Заводской район

Траволатор доставит

Крупный торговый центр и перехватывающий паркинг — такие объекты в скором времени появятся возле станции метро «Могилевская»

Осуществление этого инвестиционного проекта уже началось. Компания «БелВиллесден» намерена вложить в строительство объекта не менее 560 миллиардов рублей.

Ввести в строй 1-ю очередь (двухэтажный торговый центр) инвестор планирует уже в 2014 году. А полностью сдать объект предстоит ко второму полугодию 2015-го.

— Планируется, что на первом этаже центра разместятся продовольственный гипермаркет, магазин бытовой техники, пункты обмена валют, а также небольшие торговые павильоны, — вводит в курс дела заместитель генерального директора ИП «БелВиллесден» Иван Милашевский. — На втором этаже обустроят магазин детских товаров, развлекательный комплекс для юных посетителей и другие торговые точки. Кроме того, в центре будут предусмотрены помещения для объектов общепита. Число посадочных мест в здешних кафе составит около 500.

Что касается перехватывающего паркинга, то он также будет весьма внушительным. На открытой плоскостной автостоянке возле торгового центра предусмотрят 650 машино-мест для жителей и гостей столицы. Появится возле станции метро «Могилевская» и подземный паркинг. Он разместится аккурат под торговым центром. На верх­ние ярусы магазина автолюбители смогут попасть по специальной пешеходной движущейся ленте — траволатору.

Проектировщики заверяют: возле станции метро «Могилевская» рядом с Минским заводом колесных тягачей вырастет современный, очень эффектный и красивый торговый центр. Общая площадь, которую займут все запланированные объекты, составит почти 60 тысяч квадратных метров.

— Это будет один из самых крупных столичных торговых центров, — поясняют в администрации Заводского района.

Отличительной чертой торгового центра на Партизанском проспекте станет подземный паркинг, в котором смогут единовременно разместиться около 520 транспортных средств.