День за днем

Охота на работу

В столице увеличилось количество свободных рабочих мест 

— На 1 марта в службе занятости города насчитывалось почти 26 тысяч вакансий, — рассказала начальник отдела рынка труда и организации новых рабочих мест комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Светлана Леончик. — В то же время зарегистрировано чуть более двух тысяч безработных — из них 60 процентов составляют мужчины и 40 — женщины. Тогда как 80 процентов всех заявленных вакансий предназначено для рабочих, преимущественно водителей, строителей, станочников, то есть именно для представителей сильного пола.

В Минске на одного зарегистрированного безработного приходится почти 12 вакансий.

Специалисты говорят о сезонном увеличении числа свободных рабочих мест и, прежде всего, в строительной отрасли. Также ожидается, что с началом сезонной торговли число вакансий возрастет и в этой сфере, а также в общественном питании. Понадобятся дополнительные кадры.

С начала нынешнего года службой занятости трудоустроены 1,6 тысячи минчан, направлен на профобучение 191 безработный, 608 человек приняли участие в оплачиваемых общественных работах на объектах города.