Мегаполис

Нет слов

Неделя пластических искусств «Куфар_Пластилин» началась вчера в Минске

Проект вырос из международного фестиваля студенческих театров «Тэатральны куфар», который ежегодно проходит в белорусской столице. По 30 марта десять творческих групп из университетов Беларуси, Литвы, Дании, Франции, Аргентины представят молчаливые спектакли на тему «Живой город».

— Мы решили взглянуть на город с помощью различных искусств: фотографии, поэзии, живописи, дизайна и, конечно, пластики. Хотим обратить на него внимание как на живой организм, — поясняет директор проекта «Куфар_Пластилин» Екатерина Солодуха. — У артистов будет много рассуждений о неживом-нежилом, поэтому мы рады, что показы состоятся на арт-площадке «Ме100», которая находится в индустриальном здании.

Помимо спектаклей минчане смогут посетить несколько выставок — снимков модного светского фотографа Феди (пса со специальной камерой), фотографий участников форума, а также декораций и костюмов брестского художника Василия Бурдина к спектаклю «Над пропастью во ржи».

Сегодня в 13.00 можно успеть на мастер-класс скульптора, художника, писателя и мыслителя из Индии Автарджита Данджала в главном корпусе Белгосуниверситета. А в 17.30 на набережной и мосту на улице Янки Купалы начнется уличный перформанс «Непрерывное_Разрыв».