Мегаполис

Пошел на разборку

Минчанин продал знакомому автомобиль, а потом угнал и разобрал его на запчасти

Освободившись в прошлом году из мест не столь отдаленных, 25-летний минчанин твердо решил стать на путь исправления и даже организовал свое дело. Он покупал технически неисправные авто, ремонтировал их, после чего продавал.

Минувшим летом бизнесмен приобрел за 2.500 долларов автомобиль «Ниссан-Альмера» 1997 года выпуска. Изрядно повозился с двигателем, перекрасил кузов и, накрутив сверху тысячу условных единиц, продал машину своему знакомому.

То ли бизнес у минчанина не заладился, то ли надоело зарабатывать на жизнь честным трудом, но через пару месяцев прямо из-под окон квартиры товарища угнал тот самый «Ниссан». Сделать это было несложно, ведь у него оставался дубли­кат ключей.

— Поначалу он спрятал авто в Смолевичском районе, а затем отогнал его в Витебск. Там арендовал гараж, где разобрал похищенный автомобиль на запчасти и начал их распродавать, — рассказывает пресс-офицер Первомайского РУВД Ольга Кутько. — Однако сотрудники уголовного розыска быстро вычис­лили вора. Теперь ранее судимый за автокражи горе-предприниматель может схлопотать до семи лет лишения свободы.