Образование

С места в карьеру

Парк высоких технологий открыл учебную IT-лабораторию в лингвистическом вузе

Такой подарок сделал студентам Минского государственного лингвистического университета Парк высоких технологий совместно с компанией EPAM Systems. В учебной лаборатории с десяток компьютеров и медиапроектор. Здесь студенты смогут проводить научные исследования, семинары, круглые столы по проблемам изучения иностранных языков. Кроме того, лаборатория станет кузницей кадров для работы в IT-сфере. В торжественной церемонии открытия приняли участие директор ПВТ Валерий Цепкало, председатель Совета директоров и основатель компании EPAM Systems Аркадий Добкин:

— Белорусские IT-компании, имеющие клиентов по всему миру, ощущают потребность в специалистах со знанием иностранных языков, причем не только английского. Сегодня в нашей организации работают 150 выпускников МГЛУ.

Студенты будут изучать предметы, которые не требуют глубоких технических знаний: «Введение в функциональное тестирование», «Введение в проект-менедж­мент» и другие. Кроме того, не исключено, что в скором времени в МГЛУ будет открыта новая специальность — «технический писатель».

Парк высоких технологий открыл в белорусских вузах порядка 50 лабораторий, в которые инвестировано свыше 5 миллионов долларов.