Образование

Вперед и с песней

На педагогическом конкурсе юная учительница заручилась поддержкой популярного белорусского певца и ведущего, любимца публики. Но победила по другой причине

Завершился городской конкурс педагогического мастерства и в номинации «Мы — молодые!». В соревновании приняли участие наставники, стаж работы которых в средних общеобразовательных учреждениях не превышает пяти лет. В финале 7 столичных педагогов организовали на сцене внеклассные мероприятия, а также блеснули эрудицией в педагогическом брейн-ринге.

В итоге первого места удостоилась Екатерина Хоменко — учитель географии гимназии № 2, что в Первомайском районе. Здесь девушка работает четыре года. После вуза распределилась в гимназию, которую сама успешно когда-то окончила. Для ребят, интересующихся географией, педагог организовала клуб «Географический мост». Сегодня его участники ведут блог в Интернете, готовят видеоролики на экологические темы.

Не случайно и авторское внеклассное мероприятие девушка провела в формате заседания клуба. Группу поддержки составили гимназисты, представители турецкой, японской, индийской и бразильской диаспор и… популярный певец и телеведущий Георгий Колдун.

— Уговорить Георгия выступить на конкурсе оказалось довольно просто. Он очень любит проводить время с детьми, много общается с ними в лагерях отдыха. А когда-то, еще во время учебы на географическом факультете БГУ, мы вместе играли в университетской команде КВН, — рассказывает Екатерина.

Однако жюри конкурса были покорены не пением Георгия, а мастерством молодой учительницы. Что, собственно, и помогло ей завоевать победу.