Московский район

Я назову тебя мамочкой

В Московском районе 31 приемная семья. Увеличится ли их число в ближайшее время?

В приюте Социально-педагогического центра (СПЦ) Московского района в настоящее время более двух десятков ребят — как дошколят, так и подростков. У каждого из них непростая судьба. Им очень нужны родительские ласка и тепло.

— Мы ищем ответственных, сознательных, терпеливых и отзывчивых приемных родителей, готовых взять на воспитание детей-сирот, окружить их вниманием и заботой, — обращается к минчанам директор СПЦ Татьяна Изотова. — Воспитание ребенка в приемной семье — это оплачиваемый труд в отличие от усыновления и опеки. Приемных родителей принимают на работу как специалистов системы образования. Они получают заработную плату, имеют оплачиваемый отпуск. На содержание детей выделяются ежемесячные денежные выплаты, за ними сохраняются все социальные гарантии и льготы (при поступлении в учебные заведения, при оздоровлении, решении жилищной проблемы). Передача детей в приемную семью не влечет возникновения между приемными родителями и приемными детьми правоотношений, вытекающих из родства.

Готовы стать приемными родителями? Тогда обращайтесь в СПЦ Московского района по адресу: ул. Р. Люксембург, 104. Телефон 251-39-65.