Было время

Идем на рекорд

Трудовые подвиги — одна из идеологических установок в Советском Союзе. Но, подобно медали, у них было две стороны. Обратная — огромный процент бракованных изделий, приписки и сильный износ оборудования

Стахановцы вы наши

В 1928 году был принят первый пятилетний план развития народного хозяйства, ставший началом конца НЭПа. Тогда же пришло осознание того, что раз есть утвержденный план, то можно получить награду, если выполнить его досрочно.

В марте 1929 года в прессе активно развернулась идея социалистических соревнований. Ее инициаторами стали обрубщики трубного цеха завода «Красный выборжец». Их призыв к состязаниям пришелся по вкусу партийным работникам, и 9 мая 1929 года был официально закреплен постановлением ЦК ВКП(б) «О социалистическом соревновании фабрик и заводов». Тогда же вошел в обиход и известный лозунг «Пятилетку — в четыре года». С тех пор перевыполнение плана и усиленная работа стали предметом гордости и всеобщего обсуждения. Подогревал интерес к победе и один пункт постановления: «Необходимо ввести поощрительные меры для лучших предприятий, цехов, групп рабочих, специалистов и отдельных рабочих. Предложить ВСНХ и НКПС по согласованию с ВЦСПС выделить особый фонд премирования для лучшего удовлетворения материальных нужд и культурных запросов рабочих и работниц, а также установить различные формы общественного поощрения: красный список, почетная грамота, трудовое знамя, переходящее из цеха в цех и от одного предприятия к другому». Такой подход к делу стимулировал рабочих и колхозников на трудовые подвиги. Апофеозом стал ударный труд Алексея Стаханова, который в ночь с 30 на 31 августа 1935 года поставил рекорд — выдал 102 тонны угля за смену при норме 7 тонн.

В погоне за звездой

В 1929 году пионерами соцсоревнований стали коллективы минских заводов «Коммунар» и «Энергия». Рабочие с воодушевлением приняли участие в мероприятиях. Состязались во многом: экономии энергоресурсов, производительности труда, удешевлении продукции, увеличении нормы выработки, сборе вторсырья и многом другом.

Те же, кто не мог похвастаться физической силой, но обладал глубокими технологическими познаниями, стали бороться за показатели путем внедрения своих изобретений и рационализации. В Минске в 1932 году состоялся первый Всебелорусский съезд изобретателей. На нем прозвучало, что лишь благодаря внедрению предложений по улучшению труда обычных рабочих удалось сэкономить более миллиона рублей.

С 1935 года активно начали появляться последователи Стаханова. Первая стахановская бригада столицы и всей республики была организована на Минской обувной фабрике имени Кагановича (ныне объединение «Луч»). Шесть рабочих во главе с мастером Григорием Скобло перевыполнили план в три раза. Многие стремились стать передовиками. В декабре 1938-го было учреждено высшее звание «Герой Социалистического Труда». Оно приравнивалось к званию «Герой Советского Союза».

Но все результаты трудовых достижений республики перечерк­нула Великая Отечественная война. Минск восстанавливали практически с нуля. Тысячи минчан, движимые желанием возродить родной город, ежедневно совершали посильные трудовые подвиги. Но даже в первые послевоенные годы крупные столичные фабрики и заводы не забывали оказывать поддержку деревням. Например, к 30-летию Великой Октябрьской социалистической революции был приурочен Всебелорусский ударный месячник. Рабочие и служащие Минского автозавода в июне 1947 года обязались своими силами построить 90 домов в деревнях Бегомльского района.

С ростом благосостояния и технического прогресса соцсоревнования стали отходить на второй план. Но только среди рабочих. Их проведение, результаты, досрочное выполнение плана продолжали оставаться любимой темой руководства и СМИ.

Один из 16 трижды Героев Социалистического Труда — минчанин Яков Зельдович. Петр Машеров был удостоен званий Героя Советского Союза и Героя Социалистического Труда.

Торопись медленно

С 60-х годов прошлого века рабочие и служащие перестали обращать внимание на всевозможные соревнования. Единственное, что их могло заинтересовать, — бонусы за достижение поставленных результатов. Идеи безвозмездного труда ради строительства социализма остались в 1930-х и первых послевоенных годах. Праг­матизм взял верх. Стабилизация экономики позволила удовлетворить базовые нужды, а вот доступа ко многим предметам, необходимым для создания домашнего у­юта, не было. Но можно победить на каких-либо рабочих состязаниях и стать счастливым обладателем, например, телевизора.

Чтобы сотрудники охотнее принимали участие в борьбе за экономию электроэнергии, были предусмотрены доплаты. Ведь намного легче соблюдать простую истину «Уходя, гасите свет», зная, что за это можно получить реальный рубль. В 1969 году за победу в соревнованиях по экономии электроэнергии кроме переходящего Красного знамени исполкома горсовета и облпрофа полагалась первая денежная премия в размере 600 рублей. Тогда она была присуждена коллективу завода медицинских препаратов. Вторая денежная премия, 600 рублей, досталась коллективу мотовелозавода, а третья, 500 руб­лей, — работникам подшипникового завода. Победителю удалось сэкономить 213 тысяч киловатт-часов электроэнергии. А если учесть, что за киловатт-час тогда платили по 4 копейки, то получится 8.520 рублей экономии.

Газеты пестрели заголовками о выполнении и перевыполнении планов, превозносили тех, кто справился, и ругали проваливших.

Обратная сторона медали — огромный процент бракованных изделий, приписки и сильный износ оборудования. Лишь во время перестройки открыто заговорили о многих проблемах соцсоревнований. В 1985 году на страницах журнала «Смена» было опубликовано письмо минского электрика, позволяющее понять, какой ответ дали многие советские рабочие известному лозунгу «Сегодня — рекорд, завтра — норма»:

«С недавних пор я постигаю сложную специальность электротехника. Как известно, практика основательно укрепляет знания, почерпнутые из учебников. И вот во время производственной прак­тики я действительно окончательно понял, что такое труд электрика, что в нем самое главное.

Чтобы я как можно лучше изучил специальность, меня прикрепили к пожилому, опытному электрику, много лет проработавшему в энергоцехе. Он показал мне, как надо заряжать лампы, и мы принялись за дело. С первой я провозился довольно долго, но постепенно у меня стало получаться все быстрее и лучше. Смотрю, я уже ничуть не отстаю от своего наставника, а после обеда я, к своему изум­лению, вообще обогнал его. Ну, думаю, дела! А он поглядывает на меня и посмеивается…

Я, честно говоря, ждал похвалы. Но опытный мастер ошеломил меня следующим наставлением:

— Тебя что, в шею толкают? Куда ты гонишь? Кого обогнать хочешь — самого себя? Ты подумай: работа легкая, будем гнать — сделаем быстро, так мастер другое задание даст, глядишь, потруднее. Зачем оно тебе? Давай-ка помедленнее, поспокойнее, может, и до конца смены дотянем. А если очень постараемся, так и на завтра останется. А будешь спешить — заметят и столько на тебя навалят, что не обрадуешься.

Так я узнал первую заповедь электрика. Чтут и не переступают ее довольно многие. Хотя люди в цехе в общем-то и неплохие».

О чем писали старые газеты

Готовятся к празднику труда

Коллектив минского ордена «Знак Почета» кожгалантерейной фабрики имени Куйбышева поддержал инициативу москвичей — ознаменовать 107-ю

годовщину со дня рождения В.И. Ленина и 60-летие Великого Октября  коммунистическим субботником.

Во всех цехах предприятия прошли собрания, на которых работники и служащие решили все, как один, выйти на праздник труда. Выпускать в этот день продукцию только высокого качества. 420 человек будут работать на сэкономленном сырье и материалах.

Штаб по проведению праздника труда, который возглавляет директор фабрики, разрабатывает организационные мероприятия для каждого подраз­деления.

Коллектив предприятия делает все возможное для того, чтобы добиться в день субботника наивысшей производительности труда.

Характерная для 1977 года заметка из «Вечернего Минска»