Территория закона

Ну и ХУДОжники!

Сотрудники отряда милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома за один вечер задержали троих любителей уличной живописи

Первыми в поле зрения патрульного наряда ОМОН попали двое подростков 15 и 16 лет от роду, один из которых старательно разукрашивал черным маркером прозрачную стенку модуля остановки общественного транспорта, что у дома № 8 на улице Веры Хоружей. Увидев сотрудников в форме, мальцы попытались убежать, но не тут-то было. Их быстро задержали и доставили в инспекцию по делам несовершеннолетних Советского РУВД. Проступок горе-художники объяснили тем, что таким способом выражали свою гражданскую позицию.

По словам старшего инспектора отдела идеологической работы и кадрового обеспечения ОМОН ГУВД Мингорисполкома Сергея Радюка, при себе у юных вандалов были еще шесть разноцветных маркеров, два баллончика с краской желтого и серебристого цветов. В отношении родителей одного из хулиганов, который был замечен с маркером в руке, были составлены два административных протокола — за умышленное уничтожение либо повреждение имущества и невыполнение обязанностей по воспитанию детей. Теперь им грозит штраф до шести миллионов руб­лей. Помимо этого придется возместить причиненный городу ущерб.

А спустя несколько часов аналогичная участь постигла еще одного подростка, пытавшегося создать «шедевр» в Заводском районе. С поличным 17-летнего школьника задержали ближе к полуночи на остановке у дома № 30 на улице Нестерова и доставили в райуправление милиции.

К слову, все четверо сотрудников ОМОНа по инициативе начальника ГУВД будут премированы.