Спорт

Полюшко-поле

Весна задержалась в пути, но в столице есть место, где травка и зимой зеленеет

Пусть она и не настоящая, но сегодня искусственное поле футбольного клуба «Минск» единственное, где в городе можно играть в футбол. Спросите: а как же расположенный рядом Футбольный манеж? Так ведь там сейчас время выставок — не до спорта… Клуб «Минск» такой поворот событий не смущает. Здесь загодя готовились к новому сезону. Рядом с полем, оборудованным электроподогревом, установили крытые трибуны, табло. Так что сейчас около тысячи болельщиков смогут наблюдать за футбольными поединками. В том числе и стартующего в субботу чемпионата страны в высшей лиге. В этот день «Минск» в 15.00 на своем стадионе будет принимать жодинское «Торпедо-БелАЗ».

— Зрительских мест не так уж много, поэтому нужно позаботиться о приобретении билетов заранее, — говорит генеральный директор столичного клуба Игорь Шлойдо. — Цена вполне приемлемая — 15 тысяч рублей. Билеты на матч уже поступили в продажу.

Отметим, что в субботу, только в 17.30, в столице на этом же искусственном поле сыграют и бобруйская «Белшина» с брестским «Динамо».

А вот минские динамовцы стартовый матч чемпионата против борисовского БАТЭ проведут 31 марта в Жодино. Стадион в Борисове пока не готов принимать такие поединки, сообщили в пресс-службе БАТЭ.

Матч «Минск» — «Торпедо-БелАЗ» начнется в 15.00 в субботу, 30 марта.