Мегаполис

Да будет мост

В Ленинском районе построят новый бетонный мост для велосипедистов. Зачем он нужен, если подъехать к нему на двухколесном транспорте практически невозможно? 

На территории Ленинского района соединят две велодорожки: общегородскую, идущую вдоль улицы Якубова со стороны Серебрянки, и районную, расположенную в Лошицком парке. Сегодня две велодорожки идут вдоль реки Свислочи. Их связывает узкий деревянный пешеходный мостик, переходить по которому сложно не только велосипедистам, но и мамам с детскими колясками.

По словам главы администрации Ленинского района Валерия Кулеша, к концу года будет построено новое бетонное сооружение.

Наши корреспонденты решили своими глазами оценить ситуацию. Деревянный узкий мостик пересекает Свислочь на пути из Серебрянки в Лошицу. Чтобы до него добраться, необходимо спуститься с горы от магазина «Свислочь», расположенного на улице Якубова. Склон настолько крутой, что велосипедисты могут съехать по нему разве что кубарем. Дорога, которая ведет к мосту, разбита и состоит практически из одних ухабов и выбоин…

Какой смысл в новой конструкции, если такие ямы не на велосипеде, а на тракторе преодолевать нужно?

Как рассказали в администрации Ленинского района, широкий бетонный мост будет предназначен как для пешеходов, так и для велосипедистов. Места хватит всем. Участок дороги и сам спуск благоустроят.