Торговый ряд

Брондинка за углом

Салоны красоты предлагают горожанкам брондирование и окрашивание волос по методу 3D. Что это такое и сколько нынче стоят пойнтинг и слайсинг?

Новая технология 3D позволяет добиться эффекта переливающихся и объемных волос, говорят в парикмахерских, за счет прокрашивания отдельных прядей. Оттенок прически может меняться в зависимости от угла зрения и количества внешнего света. Цена вопроса — около 500 тысяч рублей. Для сравнения: обычная покраска волос стоит около 50 тысяч.

Одна из самых модных тенденций в окрашивании — брондирование. Знакомый парикмахер Наташа высказала мнение, что брондирование ничем не отличается от обычного колорирования. Мелирование плюс тонирование дадут почти такой же эффект, с той лишь разницей, что по кошельку не так ударят. Обе техники предполагают постепенный переход от одного тона волос к другому. В результате такого окрашивания получается шатенка со светлыми прядями. Брондирование стоит 360-720 тысяч рублей (зависит от длины волос). Просто тонирование — 150 тысяч, а мелирование — до 420 тысяч.

Нынче моден лак для ногтей с эффектом кракелюра, то есть растрескивания. Размеры трещинок могут быть различными: от тончайших, едва заметных, до весьма внушительных. Среди новинок — покрытие ногтей гель-лаком, который держится 2-3 недели. Отличный вариант для тех, кто собирается в отпуск.

Необычная услуга в парикмахер­ских — окрашивание волос в технике балаяж (осветление кончиков) — стоит около 200 тысяч рублей. Новый способ стрижки — пойнтинг — обеспечивает одновременно укорачивание и филировку, причем линия среза получается похожей на бахрому. Слайсинг — частный случай филировки, смягчает линии и делает прическу более живой и пластичной. А что скажете по поводу наращивания страз на волосах? Стоимость одной лески с камнями — около 145 тысяч.

Самый быстро развивающийся сегмент сферы услуг — сфера красоты и здоровья, рассказали в отделе организации и развития сферы услуг управления бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома. Есть спрос, значит, будет и предложение.

На долю частного бизнеса приходится 99 процентов сферы услуг.