ТВ-курьер

Серебряный баян

Белорусский певец и баянист Виталий Воронко завоевал «серебро» на конкурсе эстрадных исполнителей в Санкт-Петербурге

Пока продюсер Владимир Кубышкин учит петь молодых конкурсантов «Академии талантов» на телеканале ОНТ, его состоявшиеся артисты завоевывают новые награды. На днях баянист-виртуоз, певец и композитор Виталий Воронко принял участие в международном конкурсе молодых эстрадных исполнителей «Балтик суперстар». Из Санкт-Петербурга, где проходило творческое состязание, артист привез домой «серебро».

— Виталий сразу очень понравился зрителям, — делится деталями продюсер Владимир Кубышкин. — В первый день он исполнил композицию «Завушнiцы» группы «Песняры», которая очень понравилась жюри. Затем спел песню коллектива Maroon 5 и, конечно, свою любимую  «Потанцуй со мной». В итоге он занял почетное второе место и получил приглашение выступить на летнем музыкальном фестивале в Крыму.

Виталий Воронко неустанно экспериментирует в самых разных жанрах и стилях. Его мастерство кардинально меняет представление слушателей не только о баяне, но и о современной музыке вообще. Он победитель международного конкурса Klingenthal-2006 в Германии и дважды стипендиат специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.