День с «Курьером»

10:0 в нашу пользу

В Минской ратуше чествовали хоккейный клуб «Юность-Минск», а также его спонсоров

Весной этого года клуб отметил юбилей. 10 лет назад он был учрежден Мингор­исполкомом на базе СДЮШОР «Юность» и за прошедшие годы стал одним из самых титулованных в стране. ­Команда шесть раз становилась чемпионом, трижды выигрывала Кубок Республики Беларусь. В январе 2007 года впервые в истории белорусского хоккея стала обладателем Европейского континентального кубка. Спустя четыре года дружина повторила успех, и сейчас она единственная в СНГ, завоевавшая этот трофей дважды. В сезоне 2012-2013 годов ­команда представляла Беларусь в чемпионате Высшей хоккейной лиги.

В торжественном мероприятии приняли участие помощник Президента Республики Беларусь по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Максим Рыженков, председатель Мингорис­полкома Николай Ладутько, генеральный директор ХК «Юность-Минск» Эдуард Зотов, руководители предприятий и организаций, которые выступают спонсорами клуба.

— Говоря слова благодарности, мы в то же время ставим задачи руководству клуба и игрокам: играть на результат и для зрителя, — отметил во время чествования Николай Ладутько. — К сожалению, выступление клуба в Высшей хоккейной лиге не принесло тех результатов, к которым привыкли болельщики. И все же положительный эффект от участия в российском турнире, где выступают 27 команд, безусловно, есть, ведь это совсем другая игра, другой ритм борьбы. Главная задача теперь — вернуть позиции, которые команда удерживала на протяжении шести лет. Клуб готовится к освоению в этом году новой ледовой площадки — многофункционального спортивно-развлекательного комплекса «Чижовка-Арена», который станет основной базой команды и ее спортивной школы. Планируется, что в структуру клуба также войдет и гостиничный комплекс, который возводится рядом с ареной. Поэтому в конце года мы будем иметь многоотраслевое предприятие, предназначенное для выполнения различных функций.

На юбилейном мероприятии благодарностей председателя Мингорисполкома были удостоены спонсоры хоккейного клуба. Отмечены грамотами и подарками тренеры-преподаватели специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва «Юность-Минск». Нагрудным знаком Министерства спорта и туризма за развитие физкультуры и спорта в Республике Беларусь награжден Сергей Солонец, который стоял у истоков ХК «Юность-Минск» и в течение многих лет был его генеральным директором.