Мегаполис

Пять «о…» Братьев Сафроновых

Известные российские иллюзионисты братья Сафроновы привезли в Минск новое шоу «Чудесариум», а после концерта раскрыли некоторые секреты своей работы

О шоу

«Чудесариум» — масштабное шоу, у нас много реквизита, который мы возим в специальной фуре. Представление технически трудное, поэтому часто приходится задерживать начало, чтобы провести генеральную репетицию. Кстати, Минск — примерно сотый город, куда мы привезли нашу программу. Мы уже побывали во многих городах Украины, а впереди нас ждут Владивосток, Питер и гастроли по Казахстану.

О трюках

Если мы перестанем бросать себе вызов, то все остановится. Мы постоянно усложняем трюки, делаем что-то невозможное, и именно это доставляет нам удовольствие. Предела нет. Пенсия — вот предел. Мы поставили себе задачу каждый год делать новое шоу и пока исправно следуем намеченному плану.

О секретах

Сколько бы кто ни рассказывал о наших номерах, мы все равно придумаем новые. У нас в программе есть трюк, где со сцены исчезают девять зрителей из зала. А спустя время они входят в зрительный зал. Потом мы дарим им сувениры, чтобы они не раскрывали секрет иллюзии, и хочется верить, что они хранят тайну.

О родителях

Родители переживают, порой пугаются, когда приходят на шоу. Но в общем они спокойно относятся к нашей работе. Мы рискуем каждый день, и мама с папой это знают. Конечно, часто приходится обманывать их и говорить, что номера неопасны. Но, признаться, это далеко не так: в каждом трюке есть доля трюка, все остальное — отлаженные действия.

О жанре

Нам очень хочется, чтобы жанр, в котором мы работаем, был популярен в России. И чтобы фамилии наших фокусников, в том числе Сафроновых, знали на Западе. Все свои знания и умения мы объединили в одну профессию, которую очень любим, и с удовольствием занимаемся этим делом.