Социум

Нестраховой случай

Некоторые наниматели игнорируют страховые взносы в Фонд социальной защиты населения. Чем это чревато для работника? 

Игорь Николаевич последние 10 лет трудился на частном предприятии. Засобирался на пенсию, и выяснилось: его наниматель «забыл» о страховых взносах. И как результат — эти 10 лет не вошли в стаж. Запись в трудовой книжке есть, а стажа нет. Увы, такие случаи не редкость. Хорошо, если предприятие еще существует, тогда можно и в суд на него подать. А если нет?

— Стаж при назначении пенсии засчитывается только при одном условии — уплате обязательных страховых взносов в Фонд социальной защиты населения, — говорит начальник отдела организации сбора платежей Минского городского управления Фонда социальной защиты населения Игорь Таберко. — Есть уплата взносов — есть трудовой стаж и, соответственно, пенсия. Нет уплаты — нет пенсии.

Как же предотвратить неприятную ситуацию?

Работодатель в соответствии с законодательством обязан выплачивать за работника страховые взносы в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты (ФСЗН) Республики Беларусь. В противном случае пострадает работник, которому пришла пора оформлять трудовую пенсию.

Размер выплат в ФСЗН — 35 процентов от прибыли предприятия. Из них 34 процента платит наниматель и только 1 процент — работник.

— Для этого следует прийти в органы Фонда социальной защиты и узнать, уплачивает ли ваш работодатель страховые взносы, — поясняет специалист. — Кстати, сведения об уплате нанимателем страховых взносов с 2003 года аккумулируются на индивидуальных лицевых счетах работников.