День за днем

Сочли за труд

Традиционным шествием и митингом столичные труженики отпраздновали 1 Мая

Перед началом торжественного шествия, посвященного Дню международной солидарности трудящихся, представители Коммунистичес­кой партии Беларуси во главе с ее лидером, заместителем председателя Мингорисполкома Игорем Карпенко, возложили цветы к памятнику Владимиру Ленину на площади Независимости. Память вождя мирового пролетариата почтили активисты Федерации профсоюзов Беларуси, представители молодежных и ветеранских организаций столицы, многодетные семьи.

— Праздник 1 Мая подчеркивает значимость в первую очередь человека труда, который создает все богатства нашей страны, — подчеркнул Игорь Карпенко. — Мы, коммунисты Беларуси, проповедуем сего­дня лозунг: «От каждого по способностям, каждому по труду». И бизнес, и экономика должны быть социально ответственными.

После возложения цветов участники торжественного мероприятия присоединились к колонне шествующих на митинг, который состоялся в парке имени Янки Купалы.

Отметить Первомай там собрались более 20 тысяч человек: работники различных предприя­тий столицы, студенты, спортсмены, ветераны, руководство и активисты ФПБ.

С Праздником труда собравшихся минчан поздравили председатель Федерации профсоюзов Беларуси Леонид Козик, председатель Минского городского объединения проф­союзов Николай Белановский, заместитель министра труда и социальной защиты Игорь Старовойтов, а также председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

— Каждый из нас имеет возможность реализовать свое неотъемлемое право на труд, — подчеркнул глава города. — Во многом от того, как мы работаем и как относимся к труду, зависят результаты наших социально-экономических ожиданий.

Почетными гостями на митинге стали послы Кубы, Китая, Вьетнама и Венесуэлы. Последний признался, что на Празднике труда он впервые за 30 лет, хотя в детстве постоянно посещал подобные мероприятия.

Читайте также:  Где, что и почем