День за днем

Достигнуть потолка

Будущие отделочники станут постигать азы ремесла на новеньком оборудовании

Ресурсный центр такого профиля, пока единственный в столице, открылся на базе Минского государственного профессионального лицея № 12 строительства. Он включает четыре мастерские, оборудованные по последнему слову техники. Здесь учащиеся смогут на практике постигать 4 специальности: «укладчик напольных покрытий», «изолировщик на термоизоляции», «маляр», «штукатур-облицовщик-плиточник».

В церемонии открытия приняли участие представители компаний — партнеров лицея, производящих строительную технику и материалы. Они продемонстрировали оборудование в действии и рассказали о преимуществах работы с ним. Так, новая техника, которой снабжен учебный центр, менее энергозатратна и более безопасна для здоровья работников и окружающей среды.

— Сегодня строительный сектор в республике постоянно требует квалифицированных рабочих кадров, которые готовит наша система профессионально-технического образования, — отметил председатель комитета по образованию Мингорисполкома Михаил Мирончик. — Уверен, дальнейшее сотрудничество с компаниями — производителями строительного оборудования приведет к повышению профессиональной компетентности будущих выпускников и росту престижа строительных специальностей.

В новом учебном центре учащиеся будут постигать четыре специальности: «укладчик напольных покрытий», «изолировщик на термоизоляции», «маляр», «штукатур-облицовщик-плиточник».

 

Читайте также:  С большой буквы