ТВ-курьер

Все красивые. И петь хотят

На кастинг телеканала ОНТ «Miss Supranational — 2013» пришли более 200 девушек, а отбор участников «Я пою» собрал почти тысячу талантливых детей

Кастинг «Miss Supranational — 2013» прошел в три этапа: собеседование, дефиле в купальниках и фотосессия. Имя победительницы национального отбора от Беларуси станет известно на следующей неделе.

— Мы боялись, что каждый год на кастингах конкурсов красоты будем видеть одни и те же лица, — говорит директор дирекции специальных проектов ОНТ Анжелина Микульская. — И нам очень приятно, что в этот раз на отборе мы увидели много красавиц уже нового поколения, которых, к слову, отличает и высокий уровень интеллекта. Судите сами: в отборе приняли участие две девушки, которые имеют ученую степень, а еще одна работает главным бухгалтером на солидном предприятии.

Попытать счастья на телевидении пришли и дети. Правда, уже в другой проект — четвертый сезон детского музыкального конкурса «Я пою». В прослушиваниях приняли участие около 1.000 ребят в возрасте от 6 до 13 лет со всей Беларуси. Отбор конкурсантов также проходил в три этапа: вокальный, психологический и телевизионный. Жюри оценило музыкальные и артистические способности детей. Особое внимание уделили личной истории каждого ребенка. После завершения финального тура жюри отобрало 32 претендента, из которых будет сформирована основная десятка участников. Каждый получит репертуар песен для самостоятельной подготовки на летних каникулах. Репетиции вместе с преподавателями проекта начнутся в сентябре 2013 года.

Финал конкурса «Miss Supranational — 2013» состоится в Минске в сентябре этого года.

Новый сезон самого доброго и трогательного проекта ОНТ «Я пою» — в эфире телеканала в феврале 2014 года.

 

А в это время

Продюсеры музыкального шоу ОНТ «Академия талантов — 2» Владимир Кубышкин, Макс Алейников и Леонид Ширин сформировали свои команды. В каждой изначально по восемь участников. Ребят и их наставников ожидает серьезная работа: в финал проекта выйдут только трое артистов — по одному от каждой команды. Победителя музыкального конкурса определят зрители телеканала ОНТ. Самый способный выпускник «Академии талантов» получит в подарок клип, созданный лучшей командой профессионалов, и его жесткую ротацию на ОНТ.