Центральный район

Секрет уменьшения

Город уверенно избавляется от дорожных ям — на проезжую часть уже начали наносить разметку 

А ведь еще месяц назад по отдельным улицам невозможно было проехать, не угодив в выбоину. Критичная ямочность отмечалась и на территории Центрального района, о чем мы рассказывали в одном из репортажей. Тогда особое внимание было уделено улице Саперов и Долгиновскому тракту, за состояние проезжей части которых отвечали соответственно УП «ССУ-2 УДМСиБ Мингорисполкома» и ОАО «ПМК-4» города Заславля.

— Еженедельно проводим мониторинг улично-дорожной сети. О своих замечаниях тут же сообщаем руководителям предприятий, — говорит инженер по организации дорожного движения отдела ГАИ Центрального РУВД Михаил Бизунок. — Недостатки должны устраняться в кратчайшие сроки. Если предписания Госавтоинспекции игнорируются или несвоевременно выполняются, налагаем на должностное лицо штраф до 20 базовых величин. За нарушение правил содержания дорог в безопасном для движения состоянии штраф составляет от 4 до 20 базовых величин. Так, в течение месяца мы были вынуждены составить на одного из мастеров УП «ССУ-2 УДМСиБ Мингорисполкома» 10 административных материалов за невыполнение предписаний. Немало нареканий было и на руководство ОАО «ПМК-4» города Заславля. С 2011 года эта организация занимается реконструкцией Долгиновского тракта на участке от улицы Будславской до Пригородной. Дорожные работы планируется завершить в текущем году к осени. В настоящее время недостатки здесь устранены. В ближайшее время поток транспорта будет перенаправлен на усовершенствованный участок дороги. Сейчас у нас нет особых претензий и к районному «Ремавтодору», за которым закреплены 237 улиц.

Нынешняя зима подвергла серьезному испытанию городские магистрали. Резкие перепады температуры, постоянное чередование оттепелей и морозов привели к растрескиванию дорожного полотна.

— Проезжая часть на улицах Центрального района уже приведена в удовлетворительное состояние, критичная ямочность и вовсе отсутствует, — заверил главный инженер УП «Ремавтодор Центрального района г. Минска» Александр Пилецкий. — Продолжаются работы по заделке трещин в дорожном полотне, незначительные дефекты обрабатываются с применением специальной техники. Большая часть центральных улиц еще в середине прошлой недели была готова к нанесению разметки силами КУП «СМЭП Мингорисполкома». Разметку наносили на улицах Мельникайте, Заславской, Гвардейской, проспекте Машерова. На очереди — улицы Янки Купалы, Сторожевская, Немига, Богдановича, Куйбышева, Красная, Коммунистическая. В планах совместно с инженерной службой районного отдела ГАИ выявить места, где необходим ремонт искусственных неровностей.

Читайте также:  Развела красоту

Общая протяженность дорог в Центральном районе — около 140 километров. От крупных ям и трещин дорожное полотно в основном избавлено. Однако остается еще масса мелких дефектов. Их тоже нужно ликвидировать.