Облик столицы

Три в одном

На месте универсама «Фрунзенский» в перспективе могут появиться гостиница, бизнес-центр и торгово-развлекательный комплекс

Инвестор, некогда реконструи­ровавший универсам «Рига» и торговый центр «Восток», намерен взяться за очередной проект. На сей раз преобразования уготованы «Фрунзенскому». Два предыдущих объекта по габаритам кардинально не менялись, хотя и расширялись, но в основном за счет внутренней реконструкции. Например, в «Риге» появился второй этаж, в «Востоке» также добавилось торговых площадей. А вот универсаму на проспекте Пушкина уготовили иную судьбу, посчитав, что рациональнее снести старое здание, а на его месте построить новый комплекс. Он будет состоять из трех частей: двух 14-этажных башен, объединенных в центре четырех­уровневой вставкой. В башнях запланированы офисный центр и гостиница, между ними — торгово-развлекательные точки. На первом этаже откроется продуктовый супермаркет, на верхних уровнях центральной части здания — непродовольственные магазины. Кроме того, в комплексе хотят открыть многозальный кинотеатр и развлекательный центр.

Для нового объекта намечено обустроить трехуровневую подземную стоянку на 600 машино-мест и небольшую открытую гостевую парковку.

Для реализации этой идеи еще предстоит разработать архитектурный, а затем строительный проекты.

Пока на городском градостроительном совете инвес­тору рекомендовали максимально отодвинуть объект от магистрали, продумать оптимальную схему движения транспорта, создать которую непросто из-за перегруженности улицы Дунина-Марцинкевича.

Две 14-этажные башни, а между ними четырехэтажная вставка — таким видят инвесторы новый объект.

Читайте также:  Что хотят построить в Лошице