День с «Курьером»

Со всей ОТВЕТственностью

Строительство жилья и благоустройство города — эти две темы превалировали во время прямой телефонной линии с председателем Мингорисполкома

Члены ЖСПК и дольщики жаловались на низкую строительную готовность их домов и неоднократный перенос сроков окончания строительства. Жительница дома № 1 на улице Янковского заселилась в новую квартиру еще полтора года назад. Все хорошо, но одна проблема — лифт до сих пор не включен. Вот и приходится молодой маме с маленьким ребенком топать пешком на десятый этаж.

— Планируется ли ремонт дорожного покрытия на набережной в районе улицы Коммунистической? — дозвонилась другая минчанка, Элеонора Александровна. — Тот участок набережной находится в жалком состоянии. Сплошные провалы и трещины! А ведь здесь гуляют мамы с младенцами, дети, пожилые люди, ездят велосипедисты. Я уже обращалась в районную администрацию, там сказали: нет средств.

Николай Ладутько заверил, что этот вопрос, как и другие, взят на карандаш и не останется без внимания.

Александра Анатольевича, жителя малоэтажного дома на улице Белорусской, волновало качество уборки родной и соседних улиц. Посетовал он и на неаккуратных студентов, проживающих в расположенных неподалеку общежитиях: окурки молодые люди редко доносят до урны.

Также были звонки с вопросами о благоустройстве городских территорий, льготном кредитовании, трудоустройстве, предоставлении места в общежитии, капитальном ремонте и других. С двумя десятками горожан Николай Ладутько побеседовал лично. На вопросы остальных ответили руководители подраз­делений горисполкома, присутствовавшие в зале.

Председатель горисполкома отметил, что все обращения будут внимательно изучены и на каждое будет дан компетентный ответ в соответствии с действующим законодательством.

Всего за два часа прямой телефонной линии были приняты 53 звонка.

Читайте также:  Нашли хозяина