Спорт

Битва на мячах

Журналисты из стран СНГ выясняли, кто из них лучше играет в футбол

В преддверии Дня Победы в Одессе прошел открытый международный турнир по футболу среди журналистов из городов-героев СНГ. В этом году здесь посоревновались местная команда, дружины из Минска, Москвы, Брянска, Тулы, Волгограда, Краснодарского края. Впервые в этом состязании приняла участие сборная представителей СМИ из Литвы. Футбольные баталии проходили на искусственном покрытии учебно-тренировочной базы ­СДЮШОР «Черноморец». Минчане резво начали свою первую игру с Волгоградом. Вратарю соперников пришлось изрядно потрудиться, чтоб оставить нулевой счет на табло. Однако напор белорусов иссяк к концу первого тайма — наш защитник получил серьезную травму в борьбе за мяч. Дальше команда Минска выступала без замен и, увы, не смогла занять призовое место.

Основная цель такого соревнования — укрепление братских отношений между журналистами стран — бывших республик СССР. И то, что они есть, было доказано на практике. Когда защитник минчан оказался в больнице, многие участники турнира поддержали парня как морально, так и материально. Огромную помощь оказало генеральное консульство Республики Беларусь в Одессе. Особенно хотелось бы поблагодарить вице-консула Владимира Пасюру, а также руководителя интернет-проекта «Белорусы в Одессе» Юрия Слуку.

Впервые чемпионат СНГ среди журналистов прошел в Волгограде в 2003-м. На нынешнем юбилейном соревновании победила команда Краснодарского края. Турнир был проведен одесской региональной организацией Национального союза журналистов Украины во главе с Юрием Работиным при поддержке местных властей.

 

Читайте также:  Дворцовая интрига