Мегаполис

Договорные игры

На Минском мясокомбинате правоохранители задержали двух взяточников 

Двое умников придумали, как можно получать немаленький дополнительный доход. В ведении молодых людей находились вся техника и оборудование предприятия, отвечали они и за их закупку. По существующим правилам все крупные приобретения для предприятия осуществляются на конкурсной основе.

Молодцы и смекнули: если даже в большом спорте случаются договорные игры, то почему бы и здесь не сделать результат предсказуемым для одного из участников? Разумеется, за вполне конкретную благодарность в виде энной суммы, желательно крупными купюрами. И дело поначалу пошло: получить контракт на поставку крупной партии оборудования мечтали многие. Некоторые соглашались воспользоваться услугами предприимчивой парочки. Но, как и бывает в таких случаях, кому-то из соискателей контракта стало обидно. О своем недовольстве претенденты поведали сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступ­лениями ГУВД Мингорисполкома, которые и задержали мздоимцев в момент передачи им 2.900 долларов за «благополучное решение вопроса».

Как рассказал официальный представитель управления Следственного комитета по городу Минску Александр Герасимов, по предварительным подсчетам, общая сумма дополнительного дохода подозреваемых составила около 60 миллионов рублей. Сейчас нечистые на руку работники находятся в изоляторе временного содержания. За взяточничество им грозит до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Читайте также:  Для пользы тела