День за днем

Эскорт с зачеткой

Для работы на чемпионате мира по хоккею планируется набрать и обучить 1.000 волонтеров

Об этом и не только шла речь на выездном семинаре для идеологических работников города, прошедшем на базе Белорусского государственного университета физической культуры. Встреча была посвящена организации волонтерского движения среди студентов и учащихся столицы.

В частности, начальник управления по делам молодежи Министерства образования Виталий Брель рассказал о существующих направлениях волонтерской деятельности и о том, где найдут приложение своим силам добровольцы на чемпионате-2014. Так, студенты смогут встречать делегации спортсменов и болельщиков в аэропорту и сопровождать их по городу, оказывать медицинскую помощь, услуги переводчика, работать в пресс-центре. Однако попасть в волонтерский отряд не так-то просто: преимущество будет отдаваться студентам с хорошим знанием иностранных языков (как минимум английско­го) и минчанам.

До 1 октября нынешнего года на сайте чемпионата мира по хоккею будет вестись регистрация всех желающих принять в нем участие в качестве волонтера. Всего планируется набрать 1.000 человек. Отбор, кстати, будет включать собеседование и тестирование. Затем до декабря 2013-го ребятам предстоит пройти специальное обучение. В преддверии чемпионата они смогут попробовать себя на других спортивных соревнованиях.

На чемпионате мира по хоккею — 2014 волонтеры будут трудиться по 12 часов в сутки. Их обеспечат бесплатным питанием и деньгами на карманные расходы.

 

Читайте также:  Арт-неделя за минуту