Центральный район

У него все схвачены

Милиционер спас женщину, которая подожгла квартиру и собиралась покончить жизнь самоубийством 

В оперативно-дежурную службу Центрального РУВД около полудня поступило сообщение, что в одной из квартир дома на улице Радужной ссорятся супруги. На вызов отправился помощник дежурного Андрей Шашок.

— Около подъезда меня встретил мужчина, который рассказал, что у них с женой идет бракоразводный процесс и на этой почве она стала частенько выпивать, — вспоминает Андрей. — И в тот раз дама явно перебрала со спиртным: закрылась в квартире и выбрасывала через окно вещи мужа.

Милиционер попытался уговорить ее открыть дверь и успокоиться, но она сказала, что подожжет квартиру. Тогда правоохранитель вызвал специалистов по вскрытию замков. Те еще не успели приехать, как из жилища потянуло запахом гари. Сержант Шашок тут же позвонил спасателям.

— Когда нам все-таки удалось попасть в квартиру, прихожая и гостиная уже полыхали, — продолжает Андрей. — Я бросился искать возмутительницу спокойствия. Она оказалась на кухне: стояла на подоконнике и собиралась шагнуть из окна.

…Доля секунды — и милиционер втащил ее в квартиру. Пьяной даме это явно не понравилось, и она набросилась на Андрея с кулаками, оторвала ему погон. Прибывшие медики обследовали женщину — благо никаких травм та получить не успела, но из-за попытки суицида ее забрали на лечение в Республиканский научно-практический центр психического здоровья.

К слову, это не единственный случай, когда молодой милиционер спас человеку жизнь. Однажды во время дежурства на железнодорожном вокзале он заметил, как некий гражданин полез под вагон поезда, — решил таким способом перебраться на другую платформу. В этот момент состав тронулся. К счастью мужчины, сержант Шашок успел вытащить его на перрон. Любитель неоправданного риска был изрядно под хмельком, но, в одночасье протрезвев, стал горячо благодарить бдительного стража порядка. Тем не менее на память о том происшествии ему остались копии двух административных протоколов.

Читайте также:  Первоклассная работа

Сержант Шашок — милиционер в третьем поколении. До того как перевелся в оперативно-дежурную службу Центрального РУВД, охранял порядок на железнодорожном вокзале.