Октябрьский район

Мастер на все виды

Рецидивист, используя свои навыки столяра, обворовывал квартиры новоселов

Вернувшись после очередной отсидки за кражу, 44-летний минчанин решил начать жизнь с чистого листа. По профессии он был столяром, имел большой опыт в этом ремесле, поэтому довольно быстро нашел работу в частной строительной фирме. За несколько месяцев хорошо себя зарекомендовал, но вскоре честный труд ему надоел.

— В выходные он отправлялся на стройки, вооружившись фомкой и отверткой, — рассказал пресс-офицер Октябрьского РУВД Антон Санкевич. — Похищал исключительно строительные инструменты, в стоимости которых хорошо ориентировался, и сбывал их на рынке. Поначалу воровал из неохраняемых бытовок, а после переключился на новенькие квартиры — мастерски вскрывал замки входных дверей и проникал в жилища, где хозяева делали ремонт, перед тем как заселиться. Там же хранили инструменты.

Продолжить бурную воровскую дея­тельность горе-столяру помешали сотрудники отдела уголовного розыска Октябрьского РУВД, задержав на месте преступления. Пока устанавливается его причастность к другим кражам, но уже известно, что продажа ворованного строительного инструмента принесла ему кругленькую сумму.

Читайте также:  Держим спину