Облик столицы

На дальней станции сойдем

В Уручье хотят построить автостанцию

Учитывая, что на площадке, где сейчас автовокзал «Московский», намечено возвести другое сооружение, городские власти поручили специалистам УП «Минскградо» подыскать для транспортного узла другое место. Что и было сделано в очень сжатые сроки. Правда, в новом варианте предлагается построить не вокзал, а автостанцию для пригородных автобусов логойского и московского направлений. Здесь будет конечный пункт 43 пригородных и место отстоя 6 городских маршрутов. Междугородние рейсы пойдут с «Центрального» и «Восточного» автовокзалов.

По мнению специалистов, расположение выбрано оптимальное: между выходами станции метро «Уручье» на нечетной стороне проспекта Независимости. Существующие рядом путепроводы в разных уровнях позволят без труда подъехать к автостанции с любой стороны. Понадобится лишь сделать отдельную полосу для заезда с проспекта.

Пока продумана транспортная концепция, архитектурный облик еще предстоит разработать, но само здание, считают архитекторы, целесообразно сделать в несколько уровней, тогда оно будет компактным и не затеряется среди окружающей застройки. А посадочную площадку построить на одном уровне с выходом из метро.

Читайте также:  С видом на речку