Субботник

Разговор начистоту

Завтра состоится традиционный объезд города руководством столицы, во время которого и будет дана оценка весенней генеральной уборке 

Несмотря на отнюдь не апрельскую погоду в начале месячника, Минск довольно быстро приведен в порядок, отметила начальник отдела городского хозяйства Мингорисполкома Марина Малаева. В еженедельных субботниках активно участвовало население.

За время месячника убрано более 15 тысяч гектаров городских территорий, вывезено 65 тысяч кубометров мусора. Отремонтировано 53 тысячи квадратных метров дорожного покрытия и более 1 тысячи остановочных пунктов. Высажено 17 тысяч деревьев и 75 тысяч кустарников. Восстановлено 240 гектаров газонов. Приведено в порядок и покрашено более 23 тысяч единиц детского оборудования и малых архитектурных форм. В частном секторе выполнены ремонт и покраска 1,8 тысячи погонных метров ограждения, убрано более 6 тысяч гектаров озелененных территорий.

Работы по благоустройству и озеленению города будут продолжены.

— Посадка деревьев завершена, с этой недели начинают активно высаживать цветы как на улицах, так и во дворах, — отметила начальник отдела городского хозяйства. — Призываем всех минчан — трудовые коллективы, общественность, население по месту жительства — активно поучаствовать в озеленении и благоустройстве города, цветочном оформлении дворов.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько подчеркнул, что в каж­дом районе нужно определить 20 дворов и разработать планы комплексных мероприятий по благоустройству этих территорий с участием населения. Организаторами работ должны выступить комитеты территориального общественного самоуправления. К Дню города будут подведены итоги, определены лучшие КТОСы. Победители получат денежные премии из средств городского бюджета.

Всего в апрельском месячнике приняли участие более 1 миллиона минчан (в 2012 году — около 700 тысяч).

Читайте также:  Мы славно поработали