Облик столицы

По стройке смирно

В Заводском районе будут жестко бороться с долгостроями

Соответствующее решение принято на очередном заседании районной администрации. Организациям, на балансе которых находятся объекты сверхнормативного незавершенного строительства, поручили активизировать работы по вводу в эксплуатацию либо продаже этих сооружений.

В администрации отмечают: количество болевых точек постепенно снижается. Тем не менее сейчас на территории района расположены 35 объектов сверхнормативного незавершенного строительства.

— Львиная их доля находится на балансе коммунальных предприятий, — уточнили в отделе строительства. — Они должны принять меры в отношении 13 объектов. Кроме того, 12 долгостроев на счету государственных предприятий, а 10 — частных организаций.

Объекты незавершенки имеют ОАО «МАЗ» — управляющая компания холдинга «БелавтоМАЗ», РУП «Минскэнерго», ГП «Гордорстрой», УП «Минскводоканал», ЧПУП «Амкодор-Радиан», ОАО «Минскпромстрой» и ряд других субъектов хозяйствования.

Глава районной администрации Олег Жогло заметил, что по каждому из этих сооружений должен быть намечен конкретный план действий. Он также уточнил, что в нынешнем году к предприятиям, на балансе которых находятся объекты сверхнормативного незавершенного строительства, применят строгие меры. Районная администрация намерена, в частности, повысить арендную плату за землю, на которой находятся долгострои.

Читайте также:  В стиле лофт