Спорт

Золотая лихорадка

Победить — именно такая цель стоит перед баскетболистами «Цмокi-Мiнск» в чемпионате страны

И они уверенно идут к ней. В полуфинале минчане, как и предполагалось, без проблем справились с осиповичской «Свислочью». «Драконы» трижды победили — 100:61, 118:69 и 88:68. Как видно по счету этих поединков, минчане оказались на голову сильнее оппонента. И теперь в решающих матчах за «золото» национального первенства «Цмокам» предстоит играть с «Гродно-93». В полуфинале гродненские баскетболисты были сильнее гомельского «Сожа» — 91:55, 96:79 и 87:53. Первые две игры финальной серии пройдут на площадке минского Дворца спорта 9 и 10 мая.

— Вход на матчи будет свободным, — рассказал генеральный директор столичного клуба Константин Шереверя. — Поэтому мы приглашаем всех болельщиков баскетбола прийти во Дворец спорта и поддержать нашу команду. А уж наши бас­кетболисты постараются показать интересную и содержательную игру.

— Мы ждем победы от минской команды…

— Естественно, что только такая задача и стоит перед нами. Будем стремиться выполнить ее. Прекрасно понимаем, что гродненские баскетболисты серьезно готовятся к этим встречам и постараются дать нам бой. Мы знаем силу соперника, ни о какой недооценке его речи не идет. Это матчи за «золото», здесь легко не бывает.

— Константин Николаевич, приходилось слышать сетования соперников «Цмоков» на судейство…

— Знаете, иногда рассказывают мне тренеры, игроки юношеских, детских команд: мол, проиграли потому, что их засудили. Я эти аргументы не принимаю. Какие разговоры, когда вы проиграли с разницей в 10-20 очков? Вот и в данном случае. Мы обыгрываем соперников в 40-50 очков, забрасываем им более 100 пунктов за матч. Что, судьи в этом виноваты?

Напомним: в этом сезоне баскетболисты «Цмокi-Мiнск» уже стали обладателями Кубка страны, разгромив в решающем матче «Свислочь» со счетом 103:57. И теперь весьма близки к дублю — победе в национальном первенстве. Отметим, финальная серия за «золото» пройдет до 3 побед одной из команд.

Читайте также:  Спасибо! Ваша Даша!

Первые две игры финальной серии пройдут во Дворце спорта. Начало матчей: 9 мая в 19.30, 10 мая — 17.00.