Спорт

Гол на все 60

Победная шайба форварда сборной Беларуси Алексея Угарова в ворота хоккеистов Словении на чемпионате мира в Стокгольме принесла 60 миллионов рублей детской хоккейной школе клуба «Юность-Минск»

Белорусская команда одержала первую победу на мировом первенстве, обыграв словенцев 4:3. Матч получился упорным, и выигрыш белорусам дался непросто. Но самое главное, что он достигнут. И это хороший стимул для дальнейшего развития хоккея в стране. Ведь Президентский спортивный клуб и на нынешнем мировом первенстве продолжает традиционный проект, по правилам которого каждому игроку, забросившему победную шайбу, и вратарю команды, сыгравшему «на ноль», предоставляется право определить детско-юношескую спортивную школу по хоккею, которой будет оказана безвозмездная помощь для укрепления материально-технической базы и организации спортивных мероприятий. Алексей Угаров — воспитанник нижнекамского хоккея. Именно его шайба стала победной в матче со словенцами. Но профессиональную карьеру Алексей начинал в минской «Юности». Поэтому и выбрал, по его словам, «школу практически своего родного клуба, который вывел его в большой хоккей».

Будем надеяться, впереди у сборной Беларуси на чемпионате мира будут новые победы. В следующих матчах предварительного этапа чемпионата мира — 2013 ее соперниками станут команды Канады (10 мая), Норвегии (11 мая), Дании (13 мая), Швейцарии (14 мая). В четвертьфинал выйдут четыре лучшие команды из группы, худшая сборная каждой из двух групп утратит прописку в элитном дивизионе.

Читайте также:  Палка, «бронза», золотая