Напоследок

Вокзал для своих

Детская железная дорога имени Константина Заслонова открыла сезон

С самого утра у вокзала Детской железной дороги собрались юные железнодорожники. Пока родители беспокоились о том, захватили ребята из дома фотоаппараты или нет, девчата поправляли белоснежные бантики, а мальчишки смеялись и шутили.

— Мы сегодня первый раз будем работать в поезде, — признались Дима Майсак и Кирилл Лазанов. — Переживаем. Надеемся, что нас поставят проводниками.

— А я уже четвертый год на малой железной дороге и все равно волнуюсь, — включилась в разговор Ольга Самохвал. — Не знаю, какую роль отведут в этом году, но раньше трудилась помощником начальника вокзала и оператором.

…Педагоги объявили начало торжественной линейки. Будущие железнодорожники исполнили гимн работников Детской железной дороги. А после ребятам пожелали удачи бывшие ученики малой железки и даже те, кто работал на ней 55 лет назад. Корифеи выразили надежду, что романтическое увлечение подростков перерастет в нечто большее. На радостях некоторые ребята… пустились в пляс и исполнили чечетку! Другие проявили свои вокальные способности.

Наконец, директор учреждения Валерий Савич объявил новый сезон открытым. Ребята отпустили в небо воздушные шары и направились к поезду. Первыми прокатились в вагонах родители и друзья юных железнодорожников. Затем пассажирами стали все желающие.

— Нынешний летний сезон будет богат на сюрпризы, — по­обещал Валерий Савич. — Уже 9 мая на станции Сосновый Бор откроем выставку боевой техники. В этот день пассажиры смогут рассмотреть танки и отведать солдатской каши.

Читайте также:  Их марш вперед