Советский район

Дружно взялись

За три месяца нынешнего года добровольные помощники милиции Советского района задержали 45 правонарушителей 

Четверо из них курили там, где дымить строго-настрого запрещено, остальные распивали спиртное в общественных местах.

— По сравнению с другими районными отрядами добровольных помощников наш самый многочисленный. Если в прошлом году их было 295, то в нынешнем — уже 617. Причем треть из них — девушки, — рассказывает участковый инспектор Советского РУВД и по совместительству секретарь штаба добровольных дружин Дмитрий Белый. — Например, в дружине трикотажной фабрики «Алеся» только представительницы прекрасного пола. В шутку мы их называем женским батальоном.

Всего 11 дружин: 9 производственных, которые следят за порядком в общежитиях и учреждениях образования, остальные — территориальные, созданные при администрации района. Последние охраняют покой горожан вместе с сотрудниками 7-й роты полка ППСМ ГУВД Мингорисполкома в местах массового отдыха, а также помогают госавтоинспекторам обеспечивать безопасность дорожного движения.

— Самые активные дружинники работают на Комаровском рынке, в ОАО «Промсвязь», районной инс­пекции по налогам и сборам, учатся в БНТУ и БГУИР, — продолжает Дмитрий Петрович. — Отличившихся мы всегда поощряем. Не остаются в стороне и руководители организаций: за помощь милиции они дают несколько дополнительных дней к отпуску, а некоторые даже оплачивают каждый выход на такое дежурство.

С добровольцами правоохра­нители регулярно проводят спортивные соревнования, занятия по правовым дисциплинам, рукопашному бою. А сейчас все готовятся к конкурсу на звание лучшего дружинника района.

Предъявив удостоверение, дружинник имеет право задержать хулигана до приезда милиционеров.

 

Читайте также:  Темная история