Советский район

Путевка в лето

Более 3 тысяч школьников смогут отдохнуть в загородных оздоровительных лагерях Советского района

— Ребят примут три лагеря — «Электрон», «Маяк» и «Чабарок», которые находятся на балансе промышленных предприятий района, — сообщил специалист отдела идеологической и воспитательной работы управления образования администрации Советского района Денис Веснов. Кроме того, для подростков от 14 до 17 лет будут организованы 16 палаточных лагерей.

Самым первым распахнет ворота «Электрон» — начало оздоровительного сезона здесь стартует 3 июня. «Маяк» и «Чабарок» примут первых отдыхающих 4 и
6 июня соответственно. Будут организованы четыре смены, каждая продолжительностью 18 дней.

— Наибольшее количество детей примет на каникулах «Маяк»: здесь планируется разместить 1.150 мальчишек и девчонок, — говорит специалист. — В «Электроне» отдохнут 750 ребят, в «Чабарке» — 800.

Средняя стоимость путевки в летние здравницы составит 2,5 миллиона рублей, однако за счет государственной дотации обойдется родителям почти вдвое дешевле.

Для тех же, кто хочет совместить приятное с полезным, будут действовать лагеря труда и отдыха. Заработать свою первую копеечку подростки смогут на уборке урожая в агрокомбинате «Ждановичи». Для девочек также предусмотрены места фасовщиц в ОАО «ЦУМ». В Центре дополнительного образования детей и молодежи «Светоч» школьницы смогут подработать на швейном производстве и изготовлении сувенирной продукции. Кроме того, ребята будут трудиться в качестве подсобных рабочих на территории учреждений образования. Средний заработок в лагерях труда и отдыха составит от 800 тысяч до 1 миллиона 200 тысяч рублей.

На протяжении июня и июля при всех школах и гимназиях района будут действовать лагеря дневного пребывания. Стоимость такого отдыха составит 220 тысяч рублей в смену.

Читайте также:  Сделали как прежде