Партизанский район

Звезды спускаются с небес

Около тысячи исполнителей приняли участие в десятом, юбилейном фестивале-конкурсе молодежного эстрадного творчества «Звездопад»

— Отличительной чертой нынешнего фестиваля стало участие в нем исполнителей из всего города, — рассказывает начальник отдела по делам молодежи администрации Партизанского района Ольга Бакунович. — Помимо наших ребят в отборочном туре участвовали представители Мос­ковского, Первомайского, Фрунзенского, Советского и Заводского районов — профессио­нальные и самодеятельные коллективы, а также индивидуальные исполнители.

По правилам состязаний показывать мастерство в жанре эстрадной песни могли уже достигшие десятилетнего возраста участники, для танцоров нижней границей стали «солидные» 8 лет. А чтобы облегчить работу жюри, которое возглавил композитор Владимир Каризна, конкурсантов дополнительно разделили на возрастные группы.

Гала-концерт финалистов фес­тиваля состоялся 1 мая на главной площадке Центрального детского парка имени М. Горького. Там же были названы и победители.

В число лауреатов также вошло немало представителей Центра творчества детей и молодежи «Виктория», высшего государственного колледжа связи, студий ЦДП имени Горького.

— За годы своего существования фестиваль собрал более 15 тысяч участников, — говорит Ольга Бакунович. — Мы надеемся, что и впредь он будет пользоваться популярностью среди молодежи не только Партизанского, но и других районов. Ведь для молодых исполнителей это отличная возможность показать свой талант как профессиональному жюри, так и всем минчанам.

Обладателями Гран-при стали студентка лингвистического университета Татьяна Дмитрюк (эстрадная песня) и танцевальный коллектив «Сюрприз» из гимназии № 192.

Читайте также:  В зоне внимания