Анонсы фильмов

Старт «Стартрека»

Кинокритики взахлеб хвалят новый фильм из франшизы «Стартрек» — «Стартрек: Возмездие» Джей Джей Абрамса

Возрождения «Звездного пути» под началом Джей Джея ждали с большой долей скептицизма: что мог предложить знаменитой франшизе, которая едва не задохнулась под грузом посредственных полнометражных экспериментов, создатель пары удачных сериалов и третьей части фильма «Миссия невыполнима»? А он смог, да еще как!

Часто не самых опытных режиссеров уличают либо в прямолинейном и банальном сюжете, либо в излишнем нагромождении сюжетных линий. Абрамсу удалось избежать обоих камней в свой огород. Сюжет нового «Стартрек: Возмездие» получился непростым — не в смысле закрученности до полной потери сути, а смысле удачной многослойности. Причем в каждой сюжетной линии полно прекрасных качественных диалогов и отменных шуток. В премьерном «Стартреке» юморят все, в том числе лишенный эмоций вулканец Спок. Особенно приятно, что все эти диалоги происходят в великолепных декорациях — величественных и очень тщательно проработанных. В общем, услада не только для ушей, но и для глаз. Тем более что в операторах премьеры значится снявший «Джона Картера» и «Врага государства» Дэниэл Миндел.

Отдельных аплодисментов после заключительных титров достойны актеры. Прежде всего, конечно, сыгравший главную роль Бенедикт Камбербэтч, молниеносно превратившийся из звез­ды британских сериалов в одного из самых востребованных голливудских актеров. В новом «Стартреке» Камбербэтч сыграл едва ли не лучшего антагониста в истории франшизы, вызывающего сочувствие, несмотря на всю неодно­значность его методов достижения цели.

Вердикт критиков единогласен: на капитанском киномостике «Стартрека» появился достойный всяческих похвал капитан Абрамс. Снятый им премьерный фильм из франшизы стоит посмотреть не только фанатам «Звездного пути», но и прочим почитателям фантастики. Для сомневающихся отмечу: посмотрев «Стартрек: Возмездие», Джордж Лукас дал добро на то, чтобы Абрамс поработал над «Звездными войнами». А уж это о многом говорит.

Читайте также:  Есть что вспомнить