Культура

Пешим ходом

Сезон пешеходных прогулок по Карла Маркса снова открыт

Как и в минувшем году, в субботу и воскресенье на участке этой улицы от Володарского до Комсомольской не ездят машины. В минувшие выходные минчане прохаживались там под звуки барабанов, фотографировались с живыми скульптурами и мимами, танцевали, удивлялись фокусам и цирковым трюкам, покупали изделия ручной работы у мастеров.

— Уже есть постоянные участники, которые выступали в прошлом году и активно работают сейчас. Это театр танца «Альтана», школа этнических барабанов TekaDum, театр Eye, — рассказывает начальник отдела культуры администрации Ленинского района Оксана Никитина.

В ближайший уик-энд на «марксщатике» — открытие нового проекта. Каждую неделю на протяжении лета зрители будут оценивать выступления уличных театров. Пешеходный сезон завершится в конце сентября большим праздником, когда лучшие белорусские театральные коллективы, которые работают на открытых пространствах, и приглашенные зарубежные гости будут знакомить минчан с уличным искусством на пешеходной улице Карла Маркса и в парке Горького.

Читайте также:  Однажды в кино