Мегаполис

С дороги – не дорого

В ближайшие два года число хостелов в Минске может вырасти вдвое 

В столице хостелы появились относительно недавно — всего два года назад. Но даже за такое непродолжительное время гостиницы экономкласса успели завоевать популярность, ведь здесь можно переночевать за небольшие деньги. Стоимость ночлега — от 87.000 белорусских рублей. Но нужно быть готовым к тому, что крышу над головой придется делить с незнакомыми людьми, поскольку вместительность одного номера — от 2 до 12 человек. Такой вариант подойдет тем, кто ищет не повышенный комфорт и шик, а возможность скоротать ночку без лишних затрат. Что интересно, мини-отелям не оказывается поддержка со стороны государства, но спрос на них только растет. Специалисты считают, что в ближайшие два года число их увеличится в два раза.

— Все хостелы в Минске были открыты по частной инициативе, — рассказывает заместитель начальника ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Юрий Натычко. — Сегодня они весьма востребованны, поэтому число их будет увеличиваться, особенно в преддверии чемпионата мира по хоккею. Сегодня работают 11 хостелов общей вместительностью 464 человека, шесть из них открылись в прошлом году.

Также в Минске вскоре появятся четыре бюджетные гостиницы, цена за одноместный номер в которых будет около 300.000 рублей. Их откроют на улицах Корженевского, Купревича, Кошевого, а также на пересечении улиц Нарочанской и Тимирязева.

Хостел — европейская система размещения, предоставляющая постояльцам на короткий или длительный срок спальное место без дополнительных удобств в комнате.