Здоровье

Комплексно. Индивидуально

В 25-й поликлинике для каждого ветерана Великой Отечественной войны составили программу медицинской реабилитации на 2013 год 

— Реабилитационные программы разработаны с учетом результатов комплексного медицинского осмотра этой категории пациентов, который завершился к 1 мая, — рассказала заместитель главного врача по медицинской части 25-й центральной районной поликлиники Ольга Трасковская. — В поликлинике и на дому врачи проконсультировали и обследовали 312 ветеранов, бывших узников концлагерей.

Кстати, накануне Дня Победы администрация медучреждения поздравила ветеранов: организовали чаепитие со сладостями, вручили подарки от ОО «Белая Русь».

— Не поверите, для меня 25-я поликлиника как дом родной. По сути мне, полковнику в отставке, можно обслуживаться в военном госпитале, но здесь работают хорошие и внимательные врачи, — сказал Николай Терентьевич Заборовский.

— Это правда, особенно в дневном стационаре, — согласился с ним ветеран ВОВ Николай Дмитриевич Казаков. — По необходимости медработники и на дом приходят. Но я предпочитаю сам в поликлинику сходить.

— Прежде всего здесь словом лечат, прихожу к своему участковому больным — ухожу здоровым, — также доволен медобслуживанием ветеран ВОВ Кузьма Кириллович Климов.

Напомним, в медучреждениях ветераны и участники Великой Отечественной войны имеют право на внеочередное медобслуживание. К тому, кто по состоянию здоровья не может посетить поликлинику, медики приходят на дом: выписывают льготные рецепты, берут анализы, измеряют артериальное давление.

Читайте также:  Вот присосался