Спорт

Как рыбки в воде

В очередной раз в Первомайском районе прошли массовые соревнования по плаванию среди школьников. Отыскали ли тренеры юных талантов?

По словам директора городского центра олимпийского резерва по водным видам спорта и одного из организаторов турнира Сергея Матвеенко, каждый год наставники берут на карандаш от 7 до 12 ребят, которых приглашают на тренировки в сентябре.

В этом году на старты, которые проходили в четырех бассейнах района, вышли ученики 4-х и 5-х классов общеобразовательных школ. Юным спортсменам необходимо было преодолеть дистанцию 50 метров вольным стилем.

Кто-то, почти как заправский спортсмен, плыл кролем, кто-то финишировал не спеша, кто-то — в сопровождении почетного караула из спасателей. Некоторые пловцы расстраивались из-за того, что не стали первыми. Иной раз дело доходило до слез. Их успокаивали. За рвение к плаванию обещали взять в группу начальной подготовки.

— Сложно переоценить важность такого турнира, — поделился мыслями главный судья соревнований двукратный олимпийский чемпион Сергей Копляков. — Глядишь, выловим «золотую рыбку», которая выиграет чемпионаты Европы, мира, Олимпиаду. Но главное, на занятиях ребенок научится плавать, будет крепким, здоровым!

Читайте также:  Виктория + Виктория