Спорт

Дали жару

Кто-то начинает выигрывать, когда травка зазеленеет, а футболисты «Минска» стали регулярно побеждать, когда в столицу пришла жара

Честно говоря, даже сидя на трибуне, ищешь местечко в тени — уж очень жарко. А ведь футболистам от солнца никуда не спрятаться — нужно полтора часа бегать, сражаться за мяч. Единственная привилегия — в средине каждого тайма арбитры дают минутку на то, чтобы команды попили водички, немного перевели дух. Очередной матч чемпионата страны «Минск» проводил дома против могилевского «Днепра». Соперник наделал много шума своими победами над минским «Динамо» и борисовским БАТЭ, и было понятно, что обыграть его непросто. Но и минчане уже зарекомендовали себя командой волевой, с характером и амбициями. Так что, несмотря на жару, встреча на стадионе «Торпедо» получилась отнюдь не томной. Футболисты активно двигались, искали моменты, чтобы поразить ворота соперника, не стесняясь, шли в борьбу за каждый мяч. И это принесло успех хозяевам уже в самом начале. Первая же атака «Минска» стала результативной. Вновь голевое чутье не подвело Романа Василюка. Опытнейший форвард в нужный момент встретился с мячом, и пусть удар у Романа получился не пушечным, зато эффективным — рикошет от защитника могилевчан помог открыть счет. Шла 4-я минута встречи. И в дальнейшем «Минск» оставался хозяином положения, чаще контролируя мяч, выбирая возможности для атак. Эх, если бы Василюк в концовке этого тайма реализовал свой выход один на один с вратарем «Днепра»… Но Рома пробил мимо, и гости до конца встречи надеялись восстановить равновесие. Однажды им не повезло — штанга спасла ворота хозяев, но везет, как известно, тем, кто везет. «Минск» победил 1:0 и поднялся вверх в турнирной таблице, теперь команда Вадима Скрипченко делит четвертое-шестое места с «Неманом» и «Белшиной».

— Переполняют положительные эмоции — одержали вторую победу подряд, — радовался успеху Вадим Викторович. — Погодные условия были непростые, однако ребятам удалось справиться с этим. Наши футболисты проявили терпение, характер, забили хороший мяч. Гол случился благодаря отличным командным действиям и исполнительскому мастерству Василюка в завершающей фазе. Досконально разобрали манеру игры соперника, наметили план на игру, которому команда следовала на протяжении всего матча. Так что, считаю, заслужили эту победу. Будем двигаться вперед, у команды большие амбиции, я это чувствую. Да и сами ребята понимают, что способны на большее.

Читайте также:  Убедительный реванш

Следующий матч «Минск» проведет 18 мая в Новополоцке против «Нафтана».