Образование

Мастера – в класс

Чем занять досуг подростков, как научить школьников азам безопасности дорожного движения? 

На эти и многие другие вопросы нашлись ответы у участников конкурса «Столичный учитель — столичному образованию» в номинации «Классный руководитель».

В финале соревнования, прошедшем на сцене Минского государственного Дворца детей и молодежи, состязались 7 педагогов. От них требовалось показать рекламу коллективного творческого дела. Помощниками в этом стали их ученики. Так, педагог гимназии № 5 Наталья Мирейко показала театральное представление в исполнении бумажных кукол, управляемых руками учащихся. Учитель средней школы № 24 Алексей Сегалович защищал свой проект организации досуга детей. Он предложил создавать в школе мюзик­лы и показал, как это можно сделать.

В итоге лучшим классным руководителем столицы была признана учитель белорусского языка и литературы средней школы № 3 Московского района Татьяна Островская. 2-е место заняла учитель гимназии № 10 Московского района Елена Белкина. 3-е разделили педагоги Наталья Груздова из гимназии № 13 и Наталья Мирейко из гимназии № 5. Победитель и призеры конкурса будут выдвинуты на соискание премии Мингор­исполкома в размере 50 базовых величин.

В отборочных турах участники конкурса готовили самопрезентации, проводили открытый урок в незнакомом классе, проходили психолого-педагогическое тестирование под условным названием «Контрольная для взрослых».

Читайте также:  Вуз где-то рядом