Ленинский район

Эпоха застроя

О возведении новых объектов рассказал глава администрации Ленинского района Валерий Кулеш на встрече с жителями в Серебрянке

Валерий Кулеш, в частности, отметил, что на территории района появятся 9 гостиниц, из них как минимум 4 будут открыты к чемпионату мира по хоккею. К июлю планируется завершить строительство подземного пешеходного перехода на пересечении проспекта Рокоссовского и улицы Плеханова. Это будет просторный подземный холл с колоннами и восемью входами-выходами. Напомним, к реализации соответствующего проекта КУП «Управление дорожно-мостового строительства и благо­ус­тройства Мингорисполкома» в качестве генерального подрядчика приступило в конце 2009 года. Объект сдадут в эксплуатацию с опережением проектного срока.

Также близится к завершению реконструкция бульвара между рынком «Серебрянка» и кинотеатром «Салют». В парке Грековой, что в районе улицы Малинина, до конца года должна открыться водно-гребная база для тренировки спортсменов. Предполагается, что к ней в виде отдельного объекта будет пристроен бассейн, который смогут посещать все желающие.

Еще одна приятная новость для любителей велопрогулок: в текущем году начнется строительство дорожки, которая свяжет велотрассу на улице Якубова с Лошицким парком; в первую очередь реконструируют расположенный на этом участке мост через Свислочь. В перспективных планах фигурирует еще один спортивный объект — ФОК в районе Минского хладокомбината № 2.

В новых микрорайонах Лошицы предусмотрено построить около 600 тысяч квадратных метров жилья, сейчас ведется проектирование застройки. На других территориях Ленинского района возведение многоэтажных домов будет вестись со сносом частных домовладений и малоэтажных зданий.

Читайте также:  Всё включено