День с «Курьером»

По труду и кодекс

Каких перемен ждать в трудовом законодательстве

В конце минувшей недели парламентарии приняли в первом чтении проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Трудовой кодекс Республики Беларусь».

О некоторых изменениях, которые предлагают внести в документ, министр труда и соцзащиты Респуб­лики Беларусь Марианна Щеткина рассказала во время заседания второй сессии Палаты представителей Национального собрания Рес­публики Беларусь пятого созыва.

Нововведения, в частности, коснутся надомного труда, который в последние годы приобретает все большее распространение. Марианна Щеткина подчеркнула, что если раньше надомниками становились в основном пенсионеры, то теперь в такой форме занятости преобладают представители интеллектуального труда: журналисты, программисты, дизайнеры, бухгалтеры и другие. В то же время действующее законодательство определяет этот труд как работу на дому и не предусматривает возможности использования работником других помещений, а также своего оборудования и материалов.

Проектом вносится изменение в статью 304, и, если оно будет принято, надомник сможет выполнять работу по месту жительства или в других помещениях по его выбору вне помещения нанимателя. Также работнику предоставляется право использовать собственное оборудование.

Для упрощения бухгалтерского учета проектом Закона преду­смотрена отмена обязательного заполнения командировочных листов (статья 93). Как пояснила Марианна Щеткина, такое изменение связано с особенностями загранкомандировок в страны, где не используются командировочные листы. В таких государствах возникает сложность с заполнением документов. Достаточным доказательством того, что сотрудник был в командировке, станут считаться проездные документы, чеки из гостиницы и результаты поездки. Решение об использовании или неиспользовании командировочных листов будут принимать работодатели.

Законопроектом предлагается также упрощение процедуры согласования между нанимателем и работником трудовых отпусков. Для этого вносится изменение в статью 168, которое определяет, что график трудовых отпусков подлежит утверждению нанимателем и согласовывается с профсоюзом, если это предусмотрено коллективным договором. При составлении графика отпусков наниматель учитывает пожелания работника о времени ухода в отпуск, если это не препятствует нормальной деятельности предприятия, а также реализации права на отпуск других работников.

Читайте также:  Выставят на показ

Поправки также касаются статьи 14 ТК. Они призваны устранить дискриминацию по возрасту и месту жительства наемных работников. Так, сейчас в объявлениях о вакансии нередко встречаются определенные требования по возрасту соискателя, до сих пор возникают случаи, когда на работу отказываются принимать иногородних. В соответствии с поправкой в ТК соискатель или работник может обратиться в суд, если его не берут на работу или увольняют из-за возраста или места жительства.

Как пояснила Марианна Щеткина, 9 из 10 работающих в стране — наемные работники, поэтому изменения в ТК касаются практически каждого. Работа над проектом поправок в кодекс велась более 2 лет, в результате изменения затронули 170 статей, или почти половину документа.

Трудовой кодекс Республики Беларусь был принят почти 14 лет назад. С 2007 года в документ не вносились изменения.