День с «Курьером»

Погода в Доме

Розы, военный духовой оркестр, воздушное приветствие от парашютистов… Праздник в Доме милосердия вышел за рамки прихода и превратился в общегородской

В воскресенье сюда приходили целыми семьями. Сразу три повода для торжества объединили прихожан и гостей: День святых жен-мироносиц, престольный праздник Дома милосердия — день памяти праведного Иова Многострадального, а также 20-летие прихода в честь Всех Святых.

Поздравить приход пришли председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, посол Сербии в нашей стране Владимир Чушев, первый советник посольства Украины Игорь Суховецкий,  директора многих столичных предприятий и организаций.

Божественную литургию в храме отслужил епископ Борисовский Вениамин, викарий Минской епархии. Да и погода в тот день благоволила празднику, и он успешно продолжился на площадке у Дома милосердия. Под звуки военного духового оркестра желающие мог­ли потанцевать и угоститься настоящей солдатской кашей. Затем все дружно смотрели в небо, где жаркий весенний воздух разрезали лопасти вертолета. И когда от стальной машины отделились пятеро мастеров-парашютистов, эмоций не могли сдержать не только дети, но и взрослые. А в честь Дня святых жен-мироносиц каждая прихожанка получила в подарок розу — символ женского изящества, красоты и чистоты.

Читайте также:  Четвертый – будет!