Мегаполис

Игрушки – мышки

Сотни геймеров собрались в ТЦ «Столица» на белорусский финал киберфестиваля TECHLABS CUP 2013

Борьба за звание сильнейших киберспортсменов велась по дисциплинам: Counter-Strike: Global Offensive, Dota 2, World of Tanks, StarCraft II и Shadow Company. Кроме того, на специально оборудованной сцене состязались мастера оверклокинга, которые показывали предельные возможности компьютерной техники. Для удобства посетителей все соревнования транслировали на огромном дублирующем экране, а знатоки профессиональной киберспортивной индустрии комментировали их.

В номинации Dota 2 победила украинская ­команда NaVi, в известной стратегии Starcraft 2 выиграл белорус Антон Плебанович по прозвищу LoWeLy. В дисциплине Shadow Company наиболее способной оказалась наша команда z0rka. А в номинации Counter-Strike: Global Offensive победителем стала команда /10/ из Германии. В World of Tanks лучшими оказались наши соотечественники из коллектива pAnic.

— Наши киберспортсмены постоянно показывают хорошие результаты. У нас основные оппоненты — Россия и Украина. В целом белорусские игроки делают успехи и, думаю, в этом году себя еще отлично покажут, — поделился своим мнением Алексей Кузнецов, руководитель киберспортивного направления компании-разработчика World of Tanks.

Призовой фонд белорусского финала составил 25 тысяч долларов, тогда как общий призовой фонд международного киберфестиваля TECHLABS CUP 2013 в текущем году превышает 250 тысяч! И это не считая многочисленных подарков и сувениров от организаторов и спонсоров мероприятия.

TECHLABS CUP 2013 —крупнейший фестиваль по киберспорту в Восточной Европе. Виртуальные битвы проводят на территории Беларуси, России, Украины, Казахстана и уже более пяти лет интригуют десятки тысяч зрителей и миллионную интернет-аудиторию.

Читайте также:  Для пользы тела