День с «Курьером»

От 16 и младше

Где и сколько смогут заработать школьники во время летних каникул 

Для начала необходимо прийти в отдел трудоустройства по месту жительства. Чаще всего учащимся предлагают потрудиться в самой школе либо центрах внешкольной работы, учебно-производственных комбинатах. Работа непыльная: помощь в озеленении, оформлении кабинетов, починке ученической мебели. Минские старшеклассники смогут поработать также в зоопарке: убрать вольеры, благоустроить территорию.

Как рассказали в управлении занятости населения комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, нынешним летом в столице планируется трудо­устроить 2.800 мальчишек и девчонок. Для этих целей из Фонда социальной защиты населения Министерства труда и соцзащиты и местного бюджета выделено 2 миллиарда 100 тысяч рублей.

Средняя зарплата школьников напрямую зависит от количества отработанных часов. Во время летних каникул за свой труд можно получить свыше 1 миллиона рублей.

В соответствии с трудовым законодательством Беларуси школьники имеют право работать с 14 лет с письменного согласия одного из родителей.

Читайте также:  Чтоб вам пусто не было