Спорт

«Эш», раз!

В первом финальном матче Кубка вызова гандболисты минского СКА обыграли «Эш» из Люксембурга

Финал состоит из двух встреч. И первую армейцы уверенно выиграли. Причем выступали минчане в гостях. Но вели они себя в Люксембурге по-хозяйски. Только первая десятиминутка этого матча прошла в относительно равной борьбе. Соперники присматривались другу к другу, нащупывали слабые места в командных построениях. А далее СКА рьяно взялся за дело и уверенно повел игру. И если на перерыв соперники ушли при перевесе гостей в 3 мяча — 14:11, то затем преимущество минчан только нарастало и моментами доходило до 8-9 голов. Лишь в концовке поединка «Эш» немножко сократил отставание, итоговый счет 31:26 в пользу армейцев. Согласитесь, выиграть с разницей в 5 мячей на чужой площадке — это здорово! Самыми результативными в составе минчан были Борис Пуховский, на его счету 11 мячей, Сергей Шилович (7), Роман Лукашук и Алексей Гайса (по 3).

Теперь впереди ответная игра, после которой и определится обладатель Кубка вызова. Матч состоится на площадке «Минск-Арены» в субботу, 25 мая, начало в 18.00.

Отметим, что последний раз наш самый знаменитый гандбольный клуб играл в финале континентальных турниров в далеком 1992 году. Тогда в решающих встречах Кубка ЕГФ СКА уступил по сумме двух встреч немецкому «Валлау». Ранее же армейцы трижды владели Кубком европейских чемпионов (1987, 1989, 1990), два раза выигрывали Кубок обладателей кубков (1983, 1988) и однажды завоевали европейский Суперкубок (1989). Напомним, что в нынешнем сезоне под­опечные легендарного тренера Спартака Мироновича уже стали триумфаторами Балтийской лиги, а на внутреннем фронте продолжают борьбу за «золото» чемпионата и Кубок Беларуси.

Минские армейцы вели себя в Люксембурге по-хозяйски, уверенно обыграв местный «Эш» 31:26.

Читайте также:  По сценарию Королька