Деловой завтрак

Наше всё

На выставку-форум «Материнство и детство» приглашает заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка

— Ирина Николаевна, выставка-форум «Материнство и детство» пройдет в Минске с 30 мая по 2 июня. Расскажите, какова программа мероприятия?

— Прежде всего хочу сказать, что проведение такого большого форума, каким должна стать выставка «Материнство и детство», очень важно и очень ответственно. Подобными мероприятиями мы стараемся показать минчанам, как важно иметь семью, причем желательно многодетную. И как власти, в том числе муниципальные, делают все возможное, чтобы оказать максимальную поддержку каждой семье, в которой есть дети.

Что касается программы выставки-форума, то одной из основных ее частей станет ярмарка «Я буду мамой». На ней белорусские производители представят товары собственного производства, а посетители смогут не только ознакомиться с ассортиментом, но и сделать покупки. Это и детское питание, и одежда для беременных, и лекарственные средства, и предметы гигиены по уходу за новорожденными, игры, игрушки, игровые площадки и так далее. Особое внимание будет уделено здоровому образу жизни и натуральному питанию.

Выставка-форум «Материнство и детство» пройдет с 30 мая по 2 июня в Минском государственном Дворце детей и молодежи.

— Отдельную экспозицию посвятят детской литературе…

— Да, называться она будет «Книжки в штанишках». Эту выставку решено провести потому, что нередко от родителей мы слышим нарекания на то, что очень сложно найти в магазинах качественную детскую книгу по приемлемой цене. Экспозицией «Книжки в штанишки» мы решили восполнить пробел и на примере показать, что хорошая литература есть и цена ее приемлема.

— В рамках форума «Материнство и детство» будет работать центр бесплатной профессиональной консультации «СемьЯ». Что это за проект?

— Каждый посетитель выставки получит возможность проконсультироваться с врачами-специалистами, будут представлены тематические доклады, лекции и видеоматериалы. Кроме того, родители смогут узнать о летнем санаторно-курортном лечении детей, об оздоровлении в лагерях с круглосуточным дневным пребыванием. И, конечно, важна информация о предоставлении государственных пособий, которую также можно будет получить в центре «СемьЯ». Специалисты расскажут, на что могут рассчитывать семьи с одним, двумя и более детьми.

— Практически любая современная выставка предполагает развлекательную программу. Запланирована ли такая в рамках форума «Материнство и детство»?

— В качестве, так скажем, полезно-развлекательной программы можно рассматривать демонстрацию моделей одежды для детей и для беременных. Также состоятся выступления детских творческих коллективов. Пройдет фотовыставка «Чудо материнства», на которой будут представлены работы как профессиональных фотографов, так и любителей. Кстати, все желающие могут в ней по­участвовать. Для этого достаточно прислать любительское фото на сайт организаторов. Если снимок пройдет отбор, его разместят в экспозиции в рамках проекта «Фотосушка».

— Предусмотрена ли организация детской комнаты?

— Конечно, ведь мы понимаем, что далеко не у всех родителей есть возможность оставить ребенка дома с бабушками-дедушками, чтобы самим прийти на выставку и спокойно посмотреть ту же презентацию детской одежды или выбрать и приобрести необходимые товары. Именно поэтому будет работать детская комната, в которой мамы и папы смогут безбоязненно на время оставить детей. Выставка пройдет в Минском государственном Дворце детей и молодежи. Приглашаем!